湛江市直工委

首页 > 作风建设 > 机关作风建设强化年 > 服务有实招 市住房公积金中心积极应对群众扎堆办理业务

服务有实招 市住房公积金中心积极应对群众扎堆办理业务

发布时间:2017-04-01 11:09:45供稿单位:湛江市直机关工委作者:未知
  
群众扎堆办理公积金业务窗口

       近来,因公积金贷款政策调整,群众扎堆办理贷款业务,市住房公积金中心日均受理贷款申请件200多份。

       为积极应对群众扎堆办理贷款业务,该中心打出服务组合拳,切实为群众提供高效优质服务。一是增设服务窗口,积极缓解群众扎堆办理业务的压力。在服务大厅窗口全部开通的基础上,增设科室内受理窗口。并根据办理贷款业务群众的实际情况,对孕妇、携带小孩等有需要的群众开通绿色通道,优先办理贷款业务。二是设置办事引导员。密切与开发楼盘的沟通联系,得到各个开发楼盘的大力支持,每日安排2名熟悉掌握住房公积金贷款业务的工作人员在中心服务大厅指导群众填写申请表格、整理申请资料等,更好地提高受理效率。三是实行延时服务。贷款科工作人员主动开展延时服务,不管是中午12点30分,还是傍晚18点45分,都坚持耐心为等候的群众办理业务。四是贷款科全体工作人员星期六照常上班,为有需要的群众办理贷款业务。

       同时,
市住房公积金中心贷款科工作人员积极秉承住房公积金服务理念,坚持耐心解答群众疑难问题,细心审核申请资料,既保证服务好办事群众,又确保审核审批安全合规。(文、图/市住房公积金中心  编辑/傅小明)