湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 工人之家 > 表彰昂斗志 诗文抒情怀

表彰昂斗志 诗文抒情怀

发布时间:2018-05-02 10:07:56供稿单位:湛江市直机关工委作者:市公安局

       4月27日上午,市公安局参加了由市委宣传部、市总工会联合主办的全市“五一”国际劳动节庆祝大会。市公安局出入境管理支队一大队作为广东省五一劳动奖状的获得者上台领奖,市公安局工会应邀表演配乐诗朗诵节目,交警支队50名民警、协勤配合暖场大合唱。

      会上,市总工会先后表彰了一批被授予全国、广东省五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号等荣誉的先进集体和先进个人,市公安局出入境管理支队一大队被授予2018年“广东省五一劳动奖状”。该大队是市公安局服务群众的重要窗口单位,现有14名民警,大队全体民警本着“出入有境·服务无境”的工作理念,立足岗位、勤勉敬业、无私奉献,先后荣获“党员先锋岗”、“巾帼示范岗”、“优质服务团队”等荣誉称号。今年来,大队为群众开设绿色通道,受理特事特办业务,提供一站式服务30余件,为群众加急办理证件达2775次。他们用忘我的付出、辛勤的汗水、良好的风貌展示了湛江公安的时代风采。
 
       演出活动在歌声铿锵、舞姿飒爽、振奋人心的《咱们工人有力量》的歌舞表演中拉开了序幕,现场高潮迭起。市公安局工会朗诵团队作为演出活动的压轴登场,在聚光灯的投射下,他们个个精神抖擞、意气风发、激情洋溢,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。他们用丰富饱满的感情、娴熟的朗诵技巧将诗歌作品《新时代 去奋斗》表演得淋漓尽致,充分展现了人民警察英勇无畏、奋勇前进、竭诚为民的英雄本色和爱民情怀,歌颂了光荣的劳动者用智慧和汗水扎实劳作、改天换地的磅礴伟力,奏响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代强音。

       奋力新时代,筑梦新征程。公安民警要牢记使命,不忘初心,积极开拓新时代公安新局面,为加快建设北部湾中心城市、打造省域副中心城市和广东新的增长极、抒写“四个走在前列”湛江新篇章保驾护航!(文、图/市公安局 编辑/傅小明)