湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 工人之家 > 广东工人艺术团送文艺进文理学院

广东工人艺术团送文艺进文理学院

发布时间:2018-11-12 10:14:25供稿单位:湛江市直机关工委作者:湛江市总工会

       近日,由广东省总工会、广东省文化和旅游厅、南方报业传媒集团、湛江市总工会、廉江市总工会、广东文理职业学院联合主办的“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动走进广东文理职业学院,为观众们献上一场精彩纷呈的文化盛宴。




 
       湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄,广东省纪委驻省总工会纪检组副组长王海泉,廉江市委副书记、政法委书记陈典聪,以及相关单位领导,廉江市获得全国、省、市级劳动模范代表,文理学院教职工、学生等2300余人共同观看了演出。

       当晚7点30分,演出正式开始。开场舞蹈《咱们工人有力量》舞者气宇轩昂,动作刚劲有力,表现出工人勇于拼搏,奋发向上的精神面貌,点燃了现场观众们的激情。

       整场演出精彩纷呈,歌曲、杂技、舞蹈、魔术等13个精心编排的文艺节目轮番上演,歌曲《家乡》、杂技《肩上芭蕾》、相声《欢声笑语》等节目引起观众掌声不断,现场的文理学院学生们打开手机闪光灯跟着音乐的节奏左右挥舞,气氛十分活跃。值得一提的是,由文理学院自导自演的舞蹈节目《金色橙园》,动感的舞姿结合廉江特色红橙,也获得在场阵阵掌声。

       临近尾声,著名男高音歌唱家、国家一级演员唐彪献唱歌曲《中国喜洋洋》和《劳动者最美》,更是唱出了普通劳动人民的心声。

       最后,演出在全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落幕。同学们对此次表演赞不绝口,“今天的演出非常精彩,节目质量很高,希望以后能有更多机会观看到这么好看的节目。”文理职院的一名学生如是说道。(图、文/ 陈培春    编辑/陈桃)