湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 工人之家 > 省总工会宣讲团来湛宣讲中国工会十七大精神

省总工会宣讲团来湛宣讲中国工会十七大精神

发布时间:2018-12-04 10:20:46供稿单位:湛江市直机关工委作者:湛江市总工会

       近日,省总工会在湛江举行中国工会十七大代表宣讲团宣讲报告会。我市出席中国工会第十七次全国代表大会的代表,市、县(区)总工会领导班子,市各产业工会,市直机关工会,中央、省驻湛和市直单位工会负责人和一线职工代表等250多人聆听宣讲。湛江市总工会党组书记、常务副主席陈端主持报告会。


 
       围绕“认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,完成好工会十七大目标任务,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代”这一主题,南方医科大学党委委员、工会常务副主席曾莉,国光电器股份有限公司党委副书记、工会主席肖叶萍,富士康科技集团党委副书记、工会联合会主席陈鹏等3位十七大宣讲团成员分别作了精彩的报告。


 
       三位代表联系自身实际,传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;从各自的岗位、不同的角度,深入浅出、精彩生动地介绍了李克强总理作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央作的致词、中国工会十七大精神,介绍大会盛况,谈参加十七大的所见、所闻、所感和收获以及如何把学习宣传贯彻中国工会十七大精神运用到工作实践中。她们认为新时代工会工作大有可为,要认真履职为职工,为企业发展、为新时代贡献力量。宣讲深入浅出,内容丰富、言简意赅,与会人员纷纷表示深受启发,倍感鼓舞,同时深感责任重大、使命在肩。

       会议要求,各级工会要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,完成好工会十七大目标任务作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实做好学习培训、宣传教育、贯彻落实工作;要全面准确理解和把握工会十七大精神,牢牢把握工会工作的政治定位和工会组织的政治属性,深刻认识坚持党对工会工作领导的根本原则,深刻认识工会团结动员亿万职工积极建功新时代的使命担当,深刻认识加强职工思想政治引领是工会组织的重要任务,深刻认识工会履行维权服务的基本职责,深刻认识深化工会改革创新的方向目标,真正把宣传贯彻落实工作十七大精神融入到工会工作方方面面。
(图/王志强、吴智恒  文/陈少霞    编辑/陈桃 )