湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 工人之家 > 市运河管理局开展多种文娱活动庆祝祖国成立71周年

市运河管理局开展多种文娱活动庆祝祖国成立71周年

发布时间:2020-10-10 16:50:55供稿单位:市青年运河局党委作者:

近日,湛江市雷州青年运河管理局通过举办歌咏比赛、篮球比赛等多种文娱活动,庆祝中华人民共和国成立71周年,弘扬爱国主义精神,丰富干部职工的精神文化生活,增强职工文体运动和体育锻炼热情,充分展现运河干部职工热爱祖国、爱岗敬业、团结协作、奋发进取的精神风貌。

2.png

“运河杯”篮球赛

今年8月以来,运河局举办了2020年庆国庆“运河杯”篮球赛,组织了局机关及基层管理所等12支篮球队,采取分阶段循环赛制,共举行了37场篮球比赛。通过激烈角逐,局机关队、库区一联队、东海河所队分别荣获第一、二、三名。比赛现场气氛热烈,各队球员本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技、展示形象的原则,在赛场上你争我夺,全力以赴,积极防守、积极进攻,越战越勇,充分发挥奋力拼搏的竞技精神,也增进运河大家庭中各单位之间的交流,增强集体荣誉感及凝聚力。

3.jpg

“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的歌咏比赛

9月29日,运河局举办以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的歌咏比赛,由局各科室单位组合成的十三支队伍分别合唱了《歌唱祖国》《爱我中华》《我宣誓》《光荣与梦想》等经典红歌,个人独唱了《站在草原望北京》《我的祖国》《我们在一起》《强军战国》等歌曲。此次活动全局干部职工参与热情高涨,用嘹亮的歌声唱响了新时代的主旋律,表达了对伟大祖国71年辉煌历程和中华民族伟大复兴之路的由衷赞美。